iPhone & iPad

«У телевидения есть будущее»: Apple показала новую Apple TV с сенсорным пультом, App Store и поддержкой Siri

Новинкой сентябрьской презентации Apple стала телевизионная приставка нового поколения Apple TV. Анонс устройства, премьеру которого неоднократно переносили, состоялся в Сан-Франциско 9 сентября.

new-apple-tv-1

Apple TV 4 вышла в новом более габаритном корпусе. Пользователи приставки получат доступ к играм и приложениям из App Store, в связи с чем производительность устройства была существенно увеличена. Новинка получила процессор с производительностью на уровне A8, который устанавливается в iPhone 6, и дисковое пространство значительно больше.

new-apple-tv-2

Пульт ДУ для новой Apple TV оснащен не только физическими клавишами, но и сенсорным интерфейсом. Одна из кнопок позволит возвращаться на главную страницу, вторая – вызывать Siri. Навигацию почти по всему содержимому Apple TV можно осуществлять голосом: поиск фильмов, рекомендации, информация об актерах. По словам компании, такой способ управления устройством будет удобен обычным пользователям.

new-apple-tv-3

«Благодаря приложениям для Apple TV у вас всегда есть доступ к самому интересному развлекательному контенту. Популярные фильмы из iTunes. Ваши любимые учебные и спортивные передачи. Последние новости и прогноз погоды. Развлечения для детей. Образовательные программы, концерты и многое другое. Трудно поверить, что в таком маленьком корпусе может поместиться столько интересного».

new-apple-tv-4

Apple TV позиционируется Apple не только как устройство для просмотра фильмов, телепередач и фотографий, но и как игровая приставка, способная заменить игровые консоли. Apple открыла платформу tvOS для разработчиков, которые могут создавать собственные игры и приложения. Для создания ПО используются те же инструменты, что и для iOS. Управлять играми можно с помощью пульта Apple TV Remote. Последний обладает всеми возможностями игрового контроллера, а интерактивная поверхность выполняет функцию виртуальной панели управления движением. В пульте даже есть встроенные акселерометр и гироскоп.

new-apple-tv-6 new-apple-tv-7

Заявлена поддержка и сторонних  MFi-контроллеров, с помощью которых можно заставить персонажа бегать, прыгать, стрелять, драться и выполнять любые другие действия.

new-apple-tv-5

Конечно, Apple TV не составит конкуренцию тяжеловесам рынка игровых консолей вроде PlayStation или XBox, а ориентирована на казуальных игроков. Таким образом фанаты топовых игр, скорее всего, проигнорируют игровые возможности приставки, а прямую конкуренцию «яблочный» девайс составит компаниям вроде Nintendo. Хотя для большинства пользователей Apple TV 4 может стать отличным игровым устройством для гостиной.

new-apple-tv-8

Напомним, третья редакция Apple TV изначально продавалась по $99, но весной этого года подешевела до $69. Она останется в продаже, однако ее функциональность значительно не расширится. Магазин приложений и голосовое управление с помощью Siri будут доступны лишь Apple TV 4.

Новая Apple TV будет продаваться по цене $149 за версию с 32 ГБ памяти и $199 за модификацию на 64 ГБ. Устройство появится в продаже в конце октября.

Смотрите также:

27 комментариев

Написать комментарий