Mac World

Apple подтвердила проведение конференции WWDC 2015 в понедельник 8 июня в 20.00 по Москве

Сегодня Apple официально подтвердила, что презентация новых продуктов в рамках ежегодной конференции разработчиков WWDC пройдет 8 июня 2015 года в выставочном комплексе «Москоун Вест», Сан-Франциско. Информация об этом появилась в обновленном приложении WWDC для iOS. Мероприятие начнется в 20:00 по московскому времени.

WWDC-2015-logo-1

Worldwide Developers Conference, обычно сокращенно WWDC — всемирная конференция разработчиков на платформе Apple, которая ежегодно проводится в США. Исторически она всегда становилась местом для презентации нового программного обеспечения и мероприятие этого года не будет исключением.

Официальное мобильное приложение WWDC 2015 для iPhone, iPad и Apple Watch позволяет увидеть расписание занятий, забронировать места на сессиях, поделиться своим мнением о лекциях и выступающих, узнать последние новости, просмотреть фотографии с места событий, добавить билеты в Passbook и другое.

Главными темами WWDC’15 станут мобильная платформа iOS 9 и новая редакция операционной системы OS X 10.11. Компания расскажет о последних функциях своих платформ, чтобы разработчики могли наиболее полно использовать их в своих приложениях. К дебюту назначена также потоковая музыкальная служба, создаваемая на базе приобретенного сервиса Beats. Вполне вероятно, Apple почти сразу выпустит публичные бета-версии новых «операционок». Релиз финальных версий состоится осенью.

Прошлогодний ивент Apple был целиком и полностью посвящен операционным системам iOS 8, OS X Yosemite. Также компания представила собственный язык программирования Swift. В этом году на WWDC, помимо презентации платформ iOS 9 и OS X 10.11, ожидается анонс телевизионной приставки Apple TV 4G. Оперативно обо всех программных и аппаратных новинках можно будет прочитать на сайте MacDigger.

Примечательно, что Apple запретила участникам WWDC 2015 делать аудио- или видеозаписи мероприятия, приносить с собой профессиональное фото- и видеооборудование, штативы и даже палки для селфи, так как последние мешают другим.

4 комментария

Написать комментарий