Mac World

Apple подтвердила покупку израильской компании Anobit

Apple закрыла сделку по покупке Anobit – израильского производителя модулей флэш-накопителей для корпоративных клиентов. Об этом сообщил представитель компании из Купертино Стив Доулинг в интервью агентству Bloomberg. Сумму, которую Apple отдала за поглощение, он не объявил.

Покупка Anobit стала крупнейшей в истории Apple. Кроме того это первое приобретение компании под руководством нового руководителя Тима Кука. Данная сделка является тем редким случаем, когда калифорнийский гигант поглотил разработчика аппаратного обеспечения. Ранее Apple купила принадлежавшую Стиву Джобсу NeXT, а также Raycer Graphics, Intrinsity и производителя мобильных процессоров P.A. Semi.

Инженеры Anobit придумали собственный алгоритм обработки сигналов DSP, который позволил увеличить скорость работы и долговечность флэш-памяти типа NAND, а также снизить расходы на ее выпуск. С помощью технологий Anobit калифорнийский гигант сможет удвоить объем памяти в новых iPad, iPhone и Macbook Air.

По некоторой информации, приобретение Apple фирмы Anobit в первую очередь связано с созданием новой версии «яблочного» смартфона, релиз которого запланирован на осень 2012 года. iPhone требует как можно больше памяти, занимающей в аппарате достаточно много места.

Благодаря разработкам Anobit следующие поколения мобильных устройств на iOS будут значительно легче и еще более производительными. Кроме того, выпуск собственной памяти позволит Apple снизить себестоимость iPhone, iPod touch и iPad.

5 комментариев

Написать комментарий