Mac World

Apple подтвердила, что iTunes может удалить музыкальную библиотеку и пообещала исправить баг на следующей неделе

4
18

В некоторых случаях пользователи iTunes могут лишиться своей музыкальной библиотеки. Эту информацию подтвердила Apple в комментарии ресурсу iMore. По данным компании, речь идет об ошибке iTunes, которая будет устранена на следующей неделе.

delete-2

О том, что стриминговый сервис Apple Music удаляет локальные музыкальные треки, и при отмене подписки пользователь может потерять доступ к своим мультимедийным файлам, рассказал Джеймс Пинкстоун, директор американской музыкальной студии Vellum, который лишился более 120 ГБ уникальных треков. Независимый журналист Серенити Калдуэлл провела расследование и обнаружила, что в последней версии iTunes закралась ошибка.

«Изучив несколько тем на форуме техподдержки Apple, мы пришли к выводу, что iTunes 12.3.3 содержит ошибку базы данных, которая затрагивает некоторое количество пользователей и потенциально может удалить коллекцию музыки после обновления. Ошибка упоминалась несколько раз, в основном среди пользователей Windows в первые недели после выхода обновления 12.3.3, но, по всей видимости, она возникает достаточно редко, поэтому так и не стала широко известной», – написала Калдуэлл.

Apple подтвердила существование ошибки iTunes, но указала, что речь идет об очень редком сбое, пообещав исправить баг на следующей неделе.

delete-1

«Крайне небольшое число пользователей сообщили о том, что музыкальные файлы, хранимые на их компьютерах, были удалены без их ведома. Мы серьезно отнеслись к подобным сообщениям, так как знаем, насколько важна музыка для наших покупателей, поэтому провели собственное расследование. Нам не удалось воспроизвести ошибку, однако мы выпустим обновление на следующей неделе, в котором будут приняты дополнительные меры. Если у пользователя случилась подобная проблема, ему следует связаться с AppleCare», – говорится в сообщении Apple.

Ранее в Сеть утекли скриншоты новой версии iTunes 12.4 с обновленным интерфейсом и альтернативной планировкой меню. Разработчики добавили новую боковую панель, от которой отказались в предыдущем крупном обновлении, и выпадающее меню, с помощью которого можно переключаться между музыкой, фильмами, сериалами и другим разделами мультимедийной библиотеки. Судя по всему, релиз данного обновления, состоится на следующей неделе.

4 комментария

Написать комментарий