Mac World

Apple подписала контракт со швейцарским производителем часов на поставку корпусов для iWatch

Самыми обсуждаемыми продуктами, которые, согласно многочисленным слухам, готовит Apple, являются «умные» часы и телевизор. Если о телевизионной панели под «яблочным» брендом в последнее время говорят не очень часто, то iWatch охотно попадает в разделы слухов новостных лент. Накануне издание Macbidouille упомянуло этот девайс в своей публикации.

iWatch-rumors-1

По информации тематического ресурса, на этой неделе Apple подписала контракт с некой швейцарской компанией, специализирующейся на производстве элитных часовых корпусов. Сообщается, что на начальном этапе производитель будет поставлять Apple корпусы для электронного браслета iWatch в объеме 10 000 экземпляров в месяц.

По данным французского сайта, производство носимого компьютера с логотипом надкусанного яблока начнется с января 2014 года. Список контрактных производителей, которые займутся сборкой iWatch, пока ограничен двумя компаниями — Quanta Computer и Inventec. Ранее тайваньские представители канала поставок утверждали, что Apple может доверить OEM-выпуск устройства еще одному действующему производственному партнеру — фирме Wistron.

По прогнозам аналитического агентства Piper Jaffray, за первый год после выхода iWatch продажи гаджетов составят не более 5-10 млн штук. Высокий спрос на «умные» часы сомнителен, поэтому, возможно, Apple не захочет прибегать к услугам большого количества контрактных партнеров — по крайней мере, на начальном этапе.

О том, когда может состояться анонс iWatch, источник не уточняет. По слухам, новинка может дебютировать в октябре будущего года одновременно с новым поколением iPhone. В носимом на руке устройстве ожидается возможность беспроводной зарядки аккумулятора и OLED-дисплей. Также поговаривают о появлении двух моделей смарт-часов — с 1,3- и 1,7-дюймовыми экранами.

5 комментариев

Написать комментарий