iPhone & iPad

Apple подозревают в нарушении законов Тайваня

Национальная комиссия по коммуникациям Тайваня (NCC) опубликовала результаты предварительного расследования, проводимого с целью выявления нарушений законодательства производителями мобильных устройств. В числе «подозреваемых» есть и американская компания Apple.

tai-1

Согласно заявлению вице-председателя комиссии Ю Сяо-Чена, проверка выявила факты нарушения у 12 моделей телефонов, выпускаемых ведущими производителями. «Почти каждый из них будет зарегистрирован на сервере», — заявил он. Ю Сяо-Чен отметил, что коммуникаторы позволяют вендорам собирать данные о пользователях без их согласия. Выявлены и другие недостатки, которые противоречат тайваньскому законодательству.

Правительство Тайваня приступило к пересмотру стандартов конфиденциальности после появления в СМИ сообщений о том, что смартфоны Xiaomi могут отправлять данные пользователя без его разрешения на серверы, расположенные на материковом Китае.

Согласно данным IDC, смартфоны компаний Apple, Samsung и HTC вошли в пятёрку самых популярных на Тайване по итогам III квартала. Модели Xiaomi тоже, судя по всему, попали в «чёрный» список, так как компания находится в числе 12 самых популярных брендов страны.

Ю Сяо-Чен заявил, что правительством будет предложено компаниям внести изменения в указанные в списке смартфоны в соответствии с требованиями местного законодательства о конфиденциальности. В случае отказа NCC может оштрафовать компании на $6,43 млн или вынести запрет на продажу указанных мобильных устройств на территории Тайваня.

Полный список смартфонов, нарушающих законы, опубликуют после завершения расследования.

2 комментария

Написать комментарий