iPhone & iPad

Apple подняла стоимость iPhone 6s и iPhone 6 в Индии на 30%, чтобы увеличить продажи iPhone SE

Apple не может похвастаться большими продажами iPhone SE на индийском рынке, где 4-дюймовый смартфон стоит 39 000 рупий (около 39 000 рублей). По оценкам ритейлеров, в стране было продано всего несколько тысяч 4-дюймовых моделей. Главной причиной аналитики называют высокую стоимость устройства: iPhone SE продается дороже iPhone 6. В Apple решили исправить ситуацию, но не за счет снижения цен на iPhone SE, а повысив стоимость iPhone 6 и iPhone 6s, причем сразу на 29%.

RC-3

«Почти сразу стало понятно, что iPhone SE, который критикуют за высокую стоимость, не будет продаваться при текущем уровне цен на iPhone 6 и iPhone 6s. Поэтому было принято решение повысить их стоимость», – сообщает ET Tech со ссылкой на источники, близкие к Apple.

iPhone 5s в Индии так же ощутимо подорожал: вместо 18 000 рупий (18 000 рублей) аппарат теперь стоит 22 000 рупий (22 000 рублей). iPhone 6 продается по цене 40 000 рупий, тогда как раньше смартфон стоил 31 000 рупий. iPhone 6s подрожал с 40 500 рупий до 48 000 рупий. В результате новый 4-дюймовый iPhone SE оказался дешевле iPhone 6 и iPhone 6s.

Слабые продажи iPhone SE в Индии аналитики объясняют также предпочтениями местных жителей. Большинство пользователей в стране предпочитают крупные модели, которые более удобны для потребления контента.

RC-1

«Другая проблема iPhone SE в Индии заключается в небольшом размере дисплея. Индийцы предпочитают телефоны с большими экранами, даже если речь идет о бюджетных решениях. Жители активно пользуются «умными» устройствами, поэтому небольшие гаджеты не вызывают интереса у покупателей», – указывает издание.

Ранее на этой неделе Apple пересмотрела цены на все модели из флагманской линейки iPhone в Японии. Спустя полгода после начала продаж iPhone 6s и месяц после запуска iPhone SE в стране компания решила снизить цены на 10%.

17 комментариев

Написать комментарий