Mac World

Apple подготовила место для посадки «летающей тарелки» [фото]

В ноябре прошлого года Apple получила разрешение от властей Купертино на постройку нового кампуса, который в прессе назвали «летающей тарелкой». Как сообщает 9to5mac, строительство офиса на 13 000 человек находится в активной фазе – большинство зданий, находившихся на Прунридж-авеню и выкупленных Apple у HP, снесены, парковки и тротуары практически полностью расчищены.

Apple-campus-1

Более ранние фотографии, опубликованные в декабре прошлого года, запечатлели первые этапы сноса зданий. На них были видны частично разрушенные постройки, строительные ограждения, бульдозеры и другая тяжелая техника.

Apple-campus-3

Новый кампус Apple будет выглядеть подобно космическому кораблю из научно-фантастического фильма. Это круглое здание, при возведении которого будут использоваться самые современные материалы и технологии. Четырехэтажная конструкция станет дополнением к нынешнему офису на улице Infinite Loop, рассчитанному на 2 800 человек. Штаб-квартира расположится на 2,8 миллионах квадратных метров.

Apple-campus-4

Проект нового офисного здания Apple представила в июне 2011 года, тогда его курировал лично Стив Джобс. Находясь в должности CEO, он обнародовал планы в городском совете Купертино. «Apple растет как сорняк. Очевидно, что необходимо построить новый кампус», – сказал Джобс.

Apple-campus-2

Ожидается, что кампус откроет двери в 2016 году. На возведение грандиозного сооружения Apple потратит не менее $5 млрд, что более чем в полтора раза превышает предыдущие расчеты.

5 комментариев

Написать комментарий