Гаджеты

Apple поделилась дополнительной информацией о воздействии iPhone 12 и аксессуаров MagSafe на медицинские устройства

167

После анонса iPhone 12 в октябре 2020 года Apple заявила, что смартфоны и аксессуары MagSafe могут создавать электромагнитные помехи для медицинских устройств, таких как кардиостимуляторы и дефибрилляторы, а теперь компания поделилась дополнительной информацией об этом.

Производитель iPhone добавил следующий абзац в соответствующий документ поддержки:

Медицинские устройства, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, которые реагируют на магниты и радиопомехи при тесном контакте. Чтобы избежать любого потенциального взаимодействия с этими устройствами, держите iPhone и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии от устройства (более 15 см друг от друга или более 30 см при беспроводной зарядке). Проконсультируйтесь с врачом и производителем вашего медицинского устройства для получения конкретных рекомендаций.

Кроме того, Apple изменила следующий абзац, подчеркнув, что такие аксессуары, как зарядное устройство MagSafe и зарядное устройство MagSafe Duo, также могут мешать работе медицинских устройств.

Ранее в этом месяце американское издание Heart Rhythm Journal выпустило материал, в котором три врача из Мичигана проверили воздействие iPhone 12 на имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор, поднеся смартфон к пациенту. В результате медицинское устройство сразу же перешло в режим ожидания, а врачи заключили, что iPhone 12 потенциально может препятствовать спасательной терапии у пациента.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий