Mac World

Apple поддержала иск Microsoft против властей США

Американские IT-компании активно выступают против политики силовых ведомств по выемке пользовательских данных за пределами США. Как сообщает Cybersecurity, на прошлой неделе Microsoft начала новый раунд сражений против ордеров на выдачу информации о пользователях. Тогда же к ней присоединились компании Verizon и AT&T. Сегодня стало известно о том, что стремление Microsoft официально поддержали Apple и Cisco.

Apple-logo-big-1

Microsoft пытается оспорить требование американских правоохранительных органов относительно выдачи электронных данных с серверов, расположенных в дата-центре Microsoft в Ирландии. Корпорация заявляет, что не согласна с ордером американских силовых ведомств и планирует отстаивать интересы пользователей.  В свою очередь правительство отмечает, что позиция Microsoft ведёт к абсурдным и произвольным последствиям, которые окажут разрушительное влияние на возможность вести криминальные расследования.

Эта компания, как и некоторые другие гиганты технологической индустрии, оказались под огнем критики, после того, как стало известно о требовании правительства США относительно выдачи пользовательских данных, расположенных за пределами страны.

В иске, поданном в Окружной суд Нью-Йорка, Microsoft выступила против ордера на разглашение данных. Ранее власти США, руководствуясь законом Electronic Communication Privacy Act, потребовали свободного доступа к данным Microsoft в любых частях планеты, независимо от того, находятся ли они под американской юрисдикцией или нет. В свою очередь, Microsoft утверждает, что запрашиваемые данные находятся в Дублине и Конгресс США не в праве требовать их выдачи.

Apple-logo-big-2

Ранее Microsoft потребовала отклонить требование в американском суде, однако суд не принял ее доводы и сейчас корпорация пытается ограничить объемы выдаваемой информации так называемыми «не-контентными» данными, то есть общими данными о пользователе, но не его персональной перепиской. Не станет удивлением, если со временем и другие технологические гиганты присоединятся к этой борьбе, ведь их бизнесу наносят существенный вред действия следственных и разведывательных ведомств США.

На прошлой неделе главный юрист Microsoft Брэд Смит обратился к американским властям с открытым письмом, в котором заявил, что действия АНБ США наносят ущерб бизнесу Microsoft. Он также призвал ограничить запросы данных пределами американской юрисдикции, а остальные данные запрашивать по международным каналам. Глава Cisco Systems Джон Чемберс в мае обратился лично к Бараку Обаме с просьбой вмешаться в ситуацию, так как нынешние действия американских спецслужб оказывают негативное влияние на бизнес технологических гигантов.

6 комментариев

  • К

    Крис 5 лет назад
    0
    Боже да кому нужна ваша переписка? 5 лет назад
  • Уааааааахахахахаха!)))) Шутка года!)))) А что будет дальше, Газпром подаст иск против Путина или может коровы подадут иск против того что-бы их доили?!)))) Эти дата центры для этого и создаются, а слежка была есть и будет, во всяком случае до тех пор пока существуют англо-саксонские корпорации вроде Microsoft Apple Google и.т.п И никогда правительство от этих планов не откажется...) И вообще вспоминаются слова Феликса Эдмундовича: "Не думай, думаешь- не говори, думаешь и говоришь- не пиши, думаешь, говоришь и пишешь- не подписывай, думаешь говоришь пишешь и подписываешь- не удивляйся"!)) 5 лет назад
  • Лично ваша или моя никому не нужна, но представте себе миллиард таких как мы с вами... Революции на ближнем Востоке, на Украине? С помошью информации о нас всех Правительство анализирует поведение масс людей и с помощью ее же на нас и воздействует, это и является одной из основных опасностей... 5 лет назад
    • Все правильно сказал. Очень легко по Вашим данным, по истории сообщений, по текстам на картинках которые Вы постите в сети определить левый Вы или правый. А дальше завербовать или зачистить. 5 лет назад
  • L

    LadyGothiWinter 5 лет назад
    0
    Молодцы it-гиганты. А то этот запрос подрывают конституционные права граждан, хотя для правительства права человека пустой звук. По решению суда или при участии в криминале это имеет смысл. 5 лет назад

Написать комментарий