Mac World

Apple подарила жителям Греции месяц бесплатного iCloud

Компания Apple разрешила жителям Греции бесплатно пользоваться расширенной подпиской сервиса iCloud в течение 30 дней. Такая мера связана с тем, что греки временно не могут платить ежемесячные взносы из-за контроля капитала.

iCloud-Drive-gre-1

В начале июля греческие власти приняли решение приостановить международные онлайн-платежи. Совершать переводы и расплачиваться пластиковыми картами пока можно только по операциям на территории страны. В результате перед пользователями iPhone и iPad встала проблема с оплатой облачных сервисов Apple.

По данным агентства, сейчас на территории страны переводы можно делать только в ее пределах. Европейская комиссия согласилась с введенными в стране ограничениями несмотря на то, что они противоречат договоренностям стран Евросоюза о свободном перемещении капитала. Как заявил еврокомиссар по финансовым услугам Джонатан Хилл, «в текущей ситуации стабилизация финансовой и банковской системы в Греции является наиболее важной проблемой публичной политики».

iCloud Drive-gre-1

Ранее Apple разослала грекам письмо о том, что если платежи не пройдут вовремя, размер хранилища в iCloud Drive будет сокращён до бесплатных 5 ГБ. Стоимость доступа к облачному сервису составляет 0,99 евро, 3,99 евро или 19,99 евро, в зависимости от тарифного плана. Впоследствии Apple изменила решение и сделала рассылку с новыми условиями.

«Дорогой пользователь iCloud,

Чтобы предотвратить проблемы с сервисом iCloud в текущей экономической ситуации, связанные с невозможностью пользоваться контентом в облаке, мы приняли решение продлить ваш тарифный план на 30 дней без дополнительной платы», – говорится в сообщении компании.

Ранее эксперты высказали мнение, что Алексису Ципрасу и Янису Варуфакису следовало бы обратиться за финансовой помощью не к ЕС и МВФ, а к корпорации Apple. Высокотехнологичный гигант способен оплатить большую часть греческих долгов. Свободных денег у производителя – 200 млрд – достаточно для того, чтобы выкупить почти всю Грецию.

3 комментария

Написать комментарий