Mac World

Apple подала заявку на регистрацию в Японии торговой марки iWatch

4
1

Ранее в Сети уже появлялись слухи о том, что Apple намерена выпустить высокотехнологичные наручные часы, которые предположительно будут иметь смартфонную функциональность. И сейчас эти слухи находят очередное подтверждение: корпорация подала заявку на регистрацию товарного знака iWatch в Японии.

iwatch-conc-1

Слухи о предстоящем появлении на рынке «умных» часов под «яблочным» брендом ходят давно, но официальных сообщений от представителей компании, появятся ли они и как будут называться, не было.

О том, что Apple действительно хочет зарегистрировать бренд iWatch в Стране восходящего солнца, сообщило агентство Bloomberg. По данным издания, заявка была подана в Патентное бюро Японии 3 июня в категориях наладонных компьютеров и часов.

Примечательно, что примерно в это же время Apple подала заявку на регистрацию товарного знака iWatch и в России. По информации в Сети, она проходит по двум классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 9-му (компьютеры, периферийные устройства для них и др.) и 14-му (часы и др.). Эксперты говорят, что компания может столкнуться с некоторыми проблемами: семь лет назад в России уже был зарегистрирован товарный знак i-watch.ru (по 35-му классу – маркетинговые исследования), а в настоящее время по этому адресу находится часовой интернет-магазин.

Впервые Apple зарегистрировала марку iWatch на Ямайке 3 декабря 2012 года. При этом в нескольких странах (США, Италия, Швейцария, Австралия и др.) различные компании уже успели зарегистрировать на себя товарные знаки, включающие словесный элемент iWatch в различном написании. В США в 2004 году Quest Software, Inc. зарегистрировала бренд I/WATCH, а в 2007 году Viva Vision, Inc. — IWATCH. В обоих случаях речь идет о 9-м классе. Сейчас в патентном ведомстве США рассматривается заявка фирмы M. Z. Berger & Co., Inc. на регистрацию IWATCH по 14-му классу МКТУ.

4 комментария

Написать комментарий