Mac World

Apple подала в суд на Motorola‎

После недавней жалобы от Motorola в Комиссию по международной торговле США с утверждением о том, что Apple нарушила 18 технологических патентов, в Купертино инициировали ответный иск за нарушение Motorola 6 патентов в девяти смартфонах компании.

Apple вполне логично сосредоточила свой юридический «удар» на технологии мультитач (multi-touch). Список устройств, в которых, по мнению корпорации, нарушены патенты, включает Droid, Droid 2, Droid X, Cliq / XT, Backflip, Devour A555 / i1 и Charm 1.

Сомневаюсь, что кому-нибудь будут интересны все детали этого разбирательства, поскольку документ для судебного рассмотрения, подготовленный Apple, содержит 10 страниц текста. Смысл в том, что одна крупная технологическая компания судится с другой компанией. Сначала Apple подала в суд на HTC / Nokia – HTC инициировала ответный иск. Затем Microsoft судилась с Motorola, а Motorola подала в суд на Apple. Теперь Apple вручила Motorola ответный иск. Чтобы наглядно увидеть запутанную схему судебных тяжб в мире высоких технологий предлагаем занятную диаграмму от Design Language:

0 комментариев

Написать комментарий