Mac World

Apple подала в суд на китайского производителя сумок EPAD

Недавно суд принял предварительное решение о том, что Apple не имеет право использовать торговую марку iPad в Китае. Казалось бы максимально адекватные встречные действия компании должны заключаться в апелляции и попытках доказать, что именно ее соперник Proview безосновательно располагает правом распоряжаться товарным знаком или в поисках финансового урегулирования вопроса. Однако компания пошла дальше – она подала в суд на китайского производителя EBox Digital Technology Product, обвинив его в неправомерном использовании слова «EPAD».

Электронный гигант является одним из лидеров в индустрии мобильных гаджетов, что подтверждается в том числе лавиной китайских клонов фирменных смартфонов и планшетных компьютеров Apple. Более того, ранее в этом году стало известно о существовании целой сети поддельных магазинов Apple Store в Китае. Но исковые заявления против EBox накаляют градус алогичности происходящего не меньше, чем предмет недовольства Apple. Дело в том, что эта компания не выпускает ни планшеты, ни ноутбуки, ни какую-либо другую компьютерную технику. Она производит сумки для ноутбуков, то есть работает в сфере, не связанной напрямую с выпуском электронных устройств.

Учитывая прежнее решение суда в отношении бренда iPad будет крайне любопытно наблюдать, как представители закона отнесутся к иску.

8 комментариев

Написать комментарий