iPhone & iPad

Складной iPhone. Apple подала заявку на очередной патент.

Компания разработала проект гибкого iPhone. Дизайн устройства для патента разрабатывался еще в октябре, и это подтверждает то, что Apple уже давно рассматривает возможность создания складного смартфона.

В патентной заявке Apple описан дисплей с петлями, с помощью которых смартфон можно складывать пополам и даже в ⅓ от своей обычной величины. Экран может использоваться в самой разной продукции компании: смартфонах, ноутбуках, планшетах, носимых гаджетах и даже отдельных аксессуарах, и велика вероятность, что первым сгибаемым девайсом компании станет планшет.

«Было бы заманчиво иметь возможность использовать технологию гибкого экрана — это позволит расширить возможности гаджетов» — говорится в заявлении компании.

На данный момент Apple уже проиграла первенство в этой гонке — на днях Samsung представила первый гибкий смартфон, Galaxy Fold. И в то же время, компания Huawei подтвердила, что собирается анонсировать складной смартфон с 5G во время Mobile World Congress 2019, на следующей неделе. 

1 комментарий

Написать комментарий