iPhone & iPad

Apple подает в суд на Amazon из-за App Store

Apple подала в суд на компанию Amazon, заявляя, что последняя незаконно использует ее торговые марки. Купертинская корпорация недовольна решением Amazon использовать название Appstore для своего интернет-магазина приложений.

Apple утверждает, что термин Appstore дублирует ее собственный каталог App Store для мобильных устройств на iOS, а так как компания вышла первой на рынок с этим названием, Amazon должна отказаться от его использования. Как и в случае с Samsung, Apple требует «немедленно» запретить Amazon использовать бренд Amazon Appstore for Android, требуя блокировки бренда уже в рамках предварительного слушания.

Ранее Apple уже подавала подобный иск в федеральный суд Соединенных Штатов, где он был отклонен. Теперь же адвокаты несколько изменили формулировку. Изначально интернет-каталог Amazon назывался «Appstore», теперь же было решено сменить его название на Appstore for Android. Процедура прошла в сентябре 2011 года в надежде, что Apple откажется от нового иска, однако компания этого не сделала. Согласно заявлению Apple, Amazon «предоставляет ложную информацию» пользователям, «искажая природу, характеристики и качества» своего онлайн-магазина.

«Этот обман направлен на то, чтобы заставить пользователей думать, что они работают с интернет-магазином, который имеет какое-либо отношение к Apple, хотя в реальности использование названия направлено только на использование популярного бренда Apple», – говорится в иске купертинской корпорации.

9 комментариев

Написать комментарий