Mac World

Apple подает иск на $20 млн против стримингового сервиса Tidal

1

Музыкальный сервис Tidal рэпера Jay-Z не является угрозой стримингу Apple, тем не менее, компания готовит судебное разбирательство против компании. Что интересно, речь идет о благотворительном концерте.

tidal-tidaforall-11

По сообщению ресурса PageSix, Apple Music грозит иском Tidal из-за появления рэпера Дрейка на благотворительном мероприятии в пользу детей, пострадавших от урагана «Катрина». Сервис транслировал концерт в прямом эфире, в то время как у музыканта заключен контракт на $19 млн с Apple.

Корпорация официально обратилась с претензией к Tidal. В Apple заявили, что если концерт транслировался в прямом эфире, она будет добиваться через суд возмещения компенсации в $20 млн.

«Сервис Tidal получил официальное уведомление, в котором его предупредили, что Дрейк не имеет права появляться на прямых трансляциях сольно или в группе исполнителей. Если это предупреждение было проигнорировано, компенсация в пользу Apple может составить $20 млн… Это было благотворительное мероприятие, Drake исполнил две песни. Почему Apple считает, что она вправе диктовать музыкантам, где и когда они могут выступать?», – пишет PageSix.

В субботу в твиттере Tidal появилось следующее сообщение: «Apple мешает артистам, не позволяет транслировать выступления. Извини за неудобство, Большой Брат».

drake-1

Jay-Z запустил стриминговый сервис Tidal в марте этого года. Инициатива была воспринята весьма неоднозначно: музыкант собрал на церемонию под два десятка голливудских звезд и назвал их совладельцами. Таким образом, Tidal является сервисом, управляемым музыкантами… Но, почему-то, сплошь богатейшими. При этом стоимость услуг на Tidal значительно выше, чем у конкурирующих сервисов.

Сервис, предлагающий музыку в форматах MP3 и lossless, пока не снискал большой популярности. В перспективах Tidal засомневались уже и его совладельцы, активно продвигавшие «революционную» идею. Канье Уэст, к примеру, сменил аватар с одноименным лого на обложку своего старого альбома и удалил из твиттера все свои записи, касающиеся Tidal. Чем закончится инцидент с трансляцией выступления Дрейка, можно только догадываться. Не исключено, что это сделали намерено, чтобы привлечь внимание к сервису.

0 комментариев

Написать комментарий