Технологии

Apple почти перестала поглощать стартапы и небольшие компании

40

Журналист Bloomberg Марк Гурман обратил внимание на то, что темпы поглощений Apple других компаний и стартапов резко замедлились за последние два года.

Документы регулирующих органов показывают, что Apple потратила $33 млн на платежи, связанные с приобретениями, в течение последнего финансового года и $169 млн за первые девять месяцев текущего финансового года. Это намного меньше, чем было в 2020 году, когда компания потратила $1,5 млрд на приобретение стартапов. Ранее Apple приобретала небольшие компании каждые три-четыре недели, при этом технологии стартапов составляли основу таких функций, как мультитач, Siri и Face ID, но в последнее время она сбавила обороты.

В этом году Apple купила только два стартапа — Credit Kudos и AI Music, а в 2021 году — сервис потоковой передачи классической музыки Primephonic.

Гурман считает, что сокращение приобретений со стороны Apple является «признаком того, что технологический гигант стал более разборчивым перед лицом шаткой экономики и усиленного контроля со стороны правительства».

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий