Mac World

Apple: Почта MobileMe будет работать и после закрытия сервиса

4
5

В конце июня облачный сервис MobileMe, на смену которому пришел iCloud, будет окончательно закрыт. Однако не все пользователи службы имеют возможность сразу же перейти на iCloud, в частности могут возникнуть сложности у тех, кто не обновился на OS X Lion, а остался со Snow Leopard.

По информации Macworld, компания Apple сообщила пользователям MobileMe, которые еще не перешли на новый сервис, что они смогут использовать почтовые адреса me.com или mac.com, а также календари и после 30 июня.

«Вы можете продолжать пользоваться своим почтовым адресом и после закрытия MobileMe, даже если ваше устройство не поддерживает iCloud. Для этого вам нужно зайти на сайт me.com/move и выбрать соответствующую опцию в настройках. После этой несложной процедуры ваша почта будет функционировать даже тогда, когда MobileMe прекратит работу», – сообщила компания в официальном письме.

Тем не менее с 1 июля доступ к почте MobileMe будет открыт только через веб-интерфейс. Впрочем, как стало известно, достаточно будет изменить настройки почтового клиента – в частности указать в IMAP-аккаунте адрес сервера imap.mail.me.com.

Напомним, ранее Apple объявила о том, что пользователи сервиса MobileMe с платными 20 Гб дискового пространства в Сети получают в iCloud дополнительные 20 Гб, а владельцы учетных записей с расширенной версией сетевого диска (от 40 до 60 Гб) — дополнительные 50 Гб. Бесплатный доступ к этим ресурсам будет действовать вплоть до 30 сентября 2012 года, после чего его можно будет продлить на платной основе либо ограничиться стандартными 5 Гб.

4 комментария

Написать комментарий