Mac World

Apple планирует зарабатывать на фирменных сервисах и аксессуарах для своего электромобиля

Уже не секрет, что Apple работает над проектом по созданию собственного автомобиля. Цель калифорнийской корпорации создать полностью самоуправляемую машину, работающую на электрической тяге. Электромобиль разрабатывается в рамках проекта под кодовым названием Titan.

Tesla-1

«Apple изучает опыт автопроизводителей, в том числе по сборке комплектующих и способах конвейерного производства, – сообщает Reuters. – При этом компания не заинтересована в технологиях двигателей внутреннего сгорания и традиционных методах сборки».

«Помимо продажи машин в Apple планируют зарабатывать на программном обеспечении для самоуправляемых автомобилей, а также на аксессуарах и сервисах, связанных с автономным управлением, в частности на детальности картографических данных, а также программе обмена и зарядке автомобилей», – пишет издание со ссылкой на источник в Apple.

«Решать будет программное обеспечение. Apple сфокусировалась на создании самоуправляемого автомобиля», – отмечает газета.

Ранее сообщалось, что в работу над проектом Titan вовлечены около тысячи сотрудников американской корпорации. Известно, что по форме электрокар от Apple напоминает минивэн. Возглавляет автоподразделение компании вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в Ford.

Tesla-11-2

В Купертино считают, что «iCar» позволит улучшить людям жизнь, изменив само понятие мобильности. Однако некоторые исследователи, работающие в этой области, отмечают потенциальные недостатки технологии. По их мнению, самоуправляемые машины могут привести к осложнению ситуации на дорогах и дополнительным пробкам, – не в последнюю очередь потому, что многие люди, предпочитающие общественный транспорт, пересядут на такие машины, так как ими не нужно управлять.

12 комментариев

Написать комментарий