iPhone & iPad

Apple планирует запустить Apple Pay в Европе, Индии, Африке и Ближнем Востоке в 2015 году

Apple планирует в ближайшее время запустить Apple Pay в регионе EMEIA, свидетельствует новая вакансия на сайте компании. Технология бесконтактных платежей на основе NFC, встроенных в iPhone 6, iPhone 6 Plus и часы Watch, была разработана совместно с ведущими брендами – Visa, MasterCard и American Express.

Apple-Pay-europe-3

Согласно описанию должности, новый сотрудник Apple должен владеть европейскими языками – французским, немецким, итальянским или испанским – и иметь хорошие организаторские способности. Соискателю предстоит сложная задача по выводу Apple Pay в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка). Вакансия на полный рабочий день открылась в среду, работать предлагается в Лондоне.

По имеющимся данным, Apple планирует запустить Apple Pay в Европе и других странах EMEIA уже в 2015 году. На практике это означает, что жители региона смогут добавить свою информацию по кредитным и дебетовым картам местных банков в смартфоны iPhone 6. После этого устройства можно будет использовать для осуществления бесконтактных платежей в магазинах или онлайновых платежей «одним касанием».

pri-new-22

Несколько дней назад газета The New York Times привела список американских компаний и банков, объявивших в течение последних недель о поддержке транзакций с использованием Apple Pay. В этот перечень вошли такие банки, как Associated Bank, BB&T, Black Hills FCU, Commerce Bank, Dupaco Community Credit Union, Idaho Central Credit Union, First Tennessee Bank, TD Bank North America, WesBanco и UW Credit Union. Начиная со вторника, они официально интегрированы с платёжным сервисом компании Apple.

В сентябре сообщалось, что Visa ведёт совместную работу с Apple по запуску Apple Pay в Европе. Педро Суса, руководитель подразделения бесконтактных и мобильных платежей Visa Europe, заявил, что компания не имеет подтверждённой даты запуска сервиса, однако услуга появится в ЕС в 2015 году. Он выразил мнение, что выход Apple в сегмент бесконтактных платежей является поворотным моментом как для компании, так и для самой системы мобильных платежей.

Apple до сих пор не опубликовала официальные данные о показателях Apple Pay. По словам исполнительного директора Тима Кука, в октябре за первые 72 часа работы в новом сервисе было зарегистрировано более 1 млн платёжных карт.

7 комментариев

Написать комментарий