Новости из мира Apple

Apple планирует выкупить у Intel модемный бизнес

1
745

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Apple выразила желание выкупить бизнес Intel, связанный с разработкой модемов для смартфонов. Ранее Intel заявила о прекращении работы над собственным модемом с поддержкой 5G, поэтому Apple провела встречу с представителями Intel, в ходе которой обсуждались возможная цена и условия.

Вопрос перекупа 5G-разработок Intel Apple поднимала и ранее. Первый раунд переговоров состоялся ещё летом 2018 года, после чего представители сторон ещё не раз встречались в течение прошедшего года года. Но после того как Qualcomm и Apple смогли урегулировать свои разногласия в досудебном порядке, о новых переговорах с Intel информация не поступала.

До того как Qualcomm и Apple заключили мировое соглашение, Intel рассчитывала закончить разработку собственного 5G-модема и договориться с Apple о поставках новинки для производства iPhone 2020. Но теперь ситуация изменилась, в новых iPhone будут стоять модемы от Qualcomm — они полностью готовы уже сейчас.

Представители Intel признались в разговоре с журналистами WSJ, что компания ищет возможность продать модемный бизнес и в данный момент открыта для предложений, но конкретные суммы пока не называет.

1 комментарий

Написать комментарий