iPhone & iPad

Apple планирует внедрить интерфейс Thunderbolt в iPhone и iPad

Любопытный патент был обнаружен Patenty Apple в списке заявок в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Согласно этому документу, купертинская корпорация намеревается интегрировать в мобильные устройства на базе iOS высокоскоростной порт Thunderbolt.

Не первый раз нам приходится слышать об изменении протокола обмена данными между гаджетами Apple. Однако Thunderbolt, скорость которого в 20 раз превышает USB 2.0, является одним из самых перспективных. В новом патенте Apple подробно описываются принципы передачи данных для устройств на iOS посредством высокоскоростного интерфейса Intel.

По задумке Apple, новый подход обеспечит подключение iPhone и iPad не только к компьютеру, но и к внешнему монитору. Такое преимущество может предоставить только этот протокол. Хотя для реализации своей задумки компании, очевидно, придется изменить конструкцию разъемов, сделав их более компактными.

Как предполагает Patenty Apple, следует ожидать замену традиционной структуры Thunderbolt на основе медных проводников волоконно-оптической технологией. Переход на оптоволокно ожидается уже в этом году.

Одним из преимуществ Thunderbolt станет молниеносная синхронизация данных и зарядка iPhone, iPod touch и iPad. Надеемся, что рассмотрение этой заявки не займет много времени.

Следующий материал:
iPhone исполнилось 5 лет

11 комментариев

Написать комментарий