Mac World

Apple планирует увеличить штат израильского центра исследований и разработок на 250 человек

Apple арендовала офисные помещения общей площадью в 4 000 квадратных метров в комплексе O2 в Герцлии. В арендованных помещениях компания намерена разместить 250 новых сотрудников, которые будут наняты до конца текущего года. Об этом сообщает издание The Marker со ссылкой на осведомленные источники.

RD-1

Центр исследований и разработок Apple Israel открылся в начале этого года. На текущий момент штат центра составляет около 700 человек. Он уже сейчас является крупнейшим исследовательским центром Apple за пределами США.

В феврале открытие нового офисного здания Apple глава компании Тим Кук отметил визитом в Израиль. Научно-исследовательский центр в Герцлии занимает площадь около 12 500 кв.м. Офисы «яблочной» компании располагаются на 8 этажах здания. Здесь также находятся отдел маркетинга и центр по обслуживанию клиентов.

Apple открыла свой центр в Израиле на базе стартапа Anobit, купленного в 2012 году за $390 млн. В 2013 году корпорация добавила к нему стартап Primesense ($350 млн). В апреле Apple приобрела за $20 млн небольшой стартап LinX, специализирующийся на разработке инновационных камер для мобильных устройств. Apple рассчитывает за счет технологий компании улучшить качество съемки iPhone.

В IV квартале 2014 года Apple на 42% увеличила расходы на исследования и разработки по сравнению с данными за аналогичный период 2013 года. Расходы производителя iPhone и iPad на R&D по итогам четвертой четверти прошлого года достигли $2 млрд.

RD-2

Apple активно инвестирует в исследования и разработки. В декабре прошлого года стало известно, что компания намерена построить в Японии крупнейший в Азии научно-исследовательский центр. Месяцем ранее сообщалось об открытии центра R&D в старейшем университетском центре Европы Кембридже.

1 комментарий

Написать комментарий