Mac World

Apple улучшит свои карты с помощью интерактивных слоев

При разработке картографических сервисов ключевым вопросом является высокая информативность при сохранении удобства применения. Одним из способов улучшения производительности и информативности является использование дополнительных слоев. Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, в котором описываются направления дальнейшего развития фирменных карт американской компании.

Согласно описанию патента, в будущем карты Apple могут получить несколько дополнительных информативных слоев. Они обеспечат структуру, в которой будут динамически отображаться нужные пользователю сведения. Представление базовых данных выполняется очень быстро, говорят в Apple. Так как основной слой относительно статичен и не изменяется часто, его отображение может быть вычислено один раз и затем использоваться многократно.

Базовый слой на картах будет показывать основную географическую информацию. При этом будет возможность наложения интерактивных слоев, выполняющих специальные задачи и визуализирующие по запросу дополнительную информацию. Например, один слой может отвечать за дорожный трафик, другой – за погодную информацию, третий покажет на карте места, заведения или компании. Можно добавлять несколько слоев или удалять некоторые из них, чтобы на карте одновременно отображалась только необходимая информация.

Apple-maps-1-2

В прошлом году Apple подверглась критике за многочисленные ошибки и неточности службы. Тем не менее возможности, финансовый и технический потенциал компании таковы, что если она захочет сделать свой картографический сервис одним из лучших на рынке, у нее это действительно получится. Правда, для этого купертиновскому гиганту потребуется определенное время и отсутствие принципиальных инноваций у конкурентов.

О сроках практической реализации функции слоев на картах ничего неизвестно.

2 комментария

Написать комментарий