Новости из мира Apple

Apple планирует купить стартап Crossover Health

5
3

Телеканал CNBC сообщил, что Apple хочет купить стартап Crossover Health. Возможно, производитель смартфонов планирует открыть свои учреждения первичной медицинской помощи или же ищет новых людей для развития приложения “Здоровье”.

Crossover Health – это компания, которая занимается оказанием первой помощи работникам крупных корпораций, вроде Facebook.

Apple давно хочет выйти на рынок медицинских услуг, поэтому и пытается «поглотить» Crossover. Обе стороны давно ведут переговоры, но до сих пор так и не пришли к какому-либо решению.

Точно неизвестно, какие цели преследует Apple. По слухам, она хочет создать свою собственную сеть клиник или заключить партнерство с существующими.

«Разговоры о развитии компании в направлении медицины идут уже больше года. При этом непонятно, над чем именно работают в Apple. Вероятно, руководство корпорации захочет открыть фирменные учреждения по оказанию первичной медико-санитарной помощи».

Apple начала проявлять интерес к медицине еще в 2014 году, анонсировав HealthKit и приложение “Здоровье” для iOS 8. Ранее, в этом году, она представила новую функцию для Apple Watch, которая позволяет наблюдать за изменением пульса. Более того, ходят слухи, что в Apple уже работают над прибором для измерения уровня сахара в крови.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

5 комментариев

Написать комментарий