Mac World

Apple планирует изменить форм-фактор Mac Pro

2

Обычно перед выпуском нового продукта Apple изготавливает несколько тестовых прототипов. Не так давно мы сообщали о том, что компания проводит тестирование трех различных макетов iPhone 5. Оказывается, то же самое происходит и с мощными десктопами Mac Pro.

Глядя на эволюцию дизайна самых производительных компьютеров Apple можно заметить, что внешний вид Mac Pro не менялся с 2003 года, со времени выхода Power Mac G5. На протяжении 8 лет Apple продолжает эксперименты с форм-фактором устройства.

Как сообщает издание 9to5mac, новая версия Mac Pro, над которой в данный момент работает Apple, тоньше предшественника – толщина от стенки до стенки составляет всего 12 см. Глубина корпуса около 48 сантиметров. Одной из причин уменьшения габаритов Mac Pro является возможность поместить компьютер в стандартную серверную стойку.

По некоторым данным, внутреннее расположение компонентов нового компьютера претерпит серьезные изменения. В частности, повысится плотность размещения дисков — они также будут крепиться к салазкам, но теперь к одному комплекту можно будет подсоединить сразу два накопителя.

Напомним, в прошлом году Apple отказалась от производства собственных серверов Xserve. Вместо них компания предлагает маководам компьютеры Mac Pro или Mac mini с операционной системой Mac OS X Snow Leopard Server.

0 комментариев

Написать комментарий