Mac World

Apple планирует интегрировать пико-проектор в iPhone и iPad

Слухи о том, что Apple собирается интегрировать проекторы в свои продукты идут очень давно. Но только сегодня компания зарегистрировала патенты на эту технологию. Одна из заявок, поданная в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, подробно описывает способ использования пико-проекторов в iPhone, iPad и MacBook.

В патенте представлены не только технологии получения проекций с iOS-устройств, но и рассматривается возможности камер iГаджетов распознавать жесты теней и силуэтов. Например, пользователи смогут взмахом руки пересылать контент с одного экрана на другой.

В заявке Apple разъясняется понятие «совместно используемого проецируемого пространства». С помощью него пользователи могут обмениваться контентом между двумя и более проецируемыми экранами. Так, если один человек выводит картинку со своего iPhone, а другой со своего iPad, то они могут передавать друг другу элементы изображений. Предполагается, что это должно сделать презентации более динамичными и интерактивными.

Режим объединенных экранов, когда два гаджета проецируют картинку на одну поверхность, позволит автоматически объединять несколько проекций для создания единого рабочего пространства.

А нужен ли вообще пико-проектор в iPhone? Как вы считаете?

Следующий материал:
В Google+ появятся игры [видео]

6 комментариев

Написать комментарий