Гаджеты

Apple планировала выпустить iMac с Face ID в прошлом году. Вероятно, функцию распознавания лиц получит новый iMac Pro

54

В новом выпуске информационного бюллетеня Power On журналист Марк Гурман из Bloomberg рассказал, что Apple рассматривала возможность добавления датчиков Face ID в обновлённый iMac ещё в прошлом году.

Впервые слухи о внедрении функции Face ID в Mac появились в 2020 году — тогда в коде бета-версии macOS Big Sur было обнаружено упоминание функции распознавания лиц на компьютерах.

Теперь Гурман подтвердил, что датчики Face ID изначально были в планах Apple по внедрению в iMac на базе M1. Вполне вероятно, что компании пришлось отказаться от этой идеи из-за глобального кризиса в области здравоохранения. Тем не менее новый iMac Pro или внешний монитор Pro Display XDR ещё могут получить поддержку функции распознавания лиц.

Инсайдер также отметил, что Face ID в MacBook появится ещё нескоро — пока не существует технологии для встраивания сканеров и камер в тонкие дисплеи MacBook.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий