iPhone & iPad

Apple: первые устройства для «умного» дома HomeKit появятся в июне

В ближайшее время на рынке появятся первые электронные приборы, совместимые с платформой «умного» дома HomeKit, сообщает Apple. Приобрести подобные продукты можно будет, начиная со следующего месяца.

homekit-smart-1

«Платформа HomeKit была запущена всего несколько месяцев назад, и у нас уже есть десятки партнеров, которые могут выпускать совместимые изделия. Мы с нетерпением ждем первых экземпляров, которые поступят в продажу в следующем месяце», — заявили в компании.

Система HomeKit была представлена вместе с операционной системой iOS 8 осенью прошлого года. С ее помощью владельцы iPhone и iPad могут управлять смарт-приборами, в том числе при помощи голосового помощника Siri. Не так давно поставщики Broadcom, Marvell и Texas Instruments начали отгрузку чипов с поддержкой HomeKit. Таким образом, в самом ближайшем будущем в продажу поступит оборудование, совместимое с перспективной платформой.

Продукты для создания «умного» дома до сих пор страдали от проблем совместимости, так что у владельцев таких домохозяйств могло уходить немало усилий, чтобы всё действительно начало работать. Универсальный стандарт призван решить главную проблему, заставив все устройства функционировать через самые популярные на рынке мобильные гаджеты.

HomeKit-2

Ожидается, что на конференции WWDC 2015, намеченной на 8 июня, будут представлены первые устройства для платформы HomeKit и новое поколение телевизионной приставки Apple TV, которая станет центральным узлом «умного» дома.

0 комментариев

Написать комментарий