Люди

Apple перевела вице-президента Дэна Риччио на новую должность. Возможно, он возглавит разработку AR-очков

44

Компания Apple официально объявила, что нынешний старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения Дэн Риччио переходит на новую должность, а его место займёт Джон Тернус.

В своём заявлении генеральный директор Apple Тим Кук отметил, что Риччио сделал компанию более инновационной, а Тернус привнесёт глубокие знания и обширный опыт в команду разработчиков оборудования.

Пока неизвестно, над каким проектом будет теперь работать Риччио, но Apple уже давно разрабатывает Apple Car и различные устройства дополненной и виртуальной реальности. Однако главой проекта электромобиля стал Джон Джаннандреа, поэтому роль Риччио остаётся загадкой. Сам Риччио подчеркнул, что сейчас подходящее время для перемен.

Джон Тернус присоединился к Apple в 2001 году в составе группы разработки продуктов, а в 2013 году занял должность вице-президента по разработке оборудования. Он курировал запуск продуктов, в том числе AirPods первого поколения, каждый iPad, а также iPhone 12 и 12 Pro.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий