iPhone & iPad

Apple в 2015 году переведет iPhone на радиомодули Intel

2
3

Apple планирует создать специальную рабочую группу, которая будет курировать партнерство с новым производителем модулей связи для iPhone следующего поколения. По сообщению информированного источника, в Купертино рассматривают возможность использования в своих телефонах радиомодулей компании Intel. В настоящее время чипы baseband для Apple-смартфонов производятся Qualcomm.

radio-1

«Некоторые источники говорят, что Apple планирует подписать договор с Intel на поставки системы на кристалле (SoC), которая будет включать в себя процессор и модуль связи. По нашим данным, американская корпорация продолжит использовать в своих смартфонах дискретный baseband-чип».

По сведениям тайваньского издания, Apple может перевести iPhone на радиомодули Intel уже в 2015 году. По мнению экспертов, данный шаг усилит зависимость купертинской компании от американского чипмейкера, который в данный момент обеспечивает процессорами компьютеры Mac. Если в Купертино пойдут на партнерство с Intel по вопросу поставок радиомодулей для iPhone, пострадает основной производитель baseband-чипов компания Qualcomm и ее поставщик TSMC.

baseband-2

По оценкам Digitimes, рынок радиомодулей для мобильных устройств, половина которого принадлежит Qualcomm, составляет $16-19 млрд в год.

2 комментария

  • Батюшки!!! ООО!!! 5 лет назад
  • b

    boootloader 5 лет назад
    0
    Трудно ябблу. Qualcomm — основной конкурент на рынке мобильных SoC, Intel поставляет новейшие десктопные процы и сотрудничает по ряду технологий (Thunderbolt), однако не гнушается при этом заигрывать с самсунгом и прочими андроид-вендорами. А самим выпускать bb — нужно еще разработать, это годы. 5 лет назад

Написать комментарий