iPhone & iPad

Apple перестала выдавать сертификаты для iOS 8.1.3

Только вчера MacDigger публиковал руководство по даунгрейду с iOS 8.2 на iOS 8.1.3 для пользователей, недовольных стабильностью работы новейшей программной платформы Apple. С сегодняшнего дня оно утратило актуальность: Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для предыдущей версии ОС.

M1-Note-Mini-1

Выпущенное 9 марта обновление iOS 8.2 оставило пользователей недовольными. Люди жалуются на работу устройств в твиттере, на официальном форуме Apple и других веб-ресурсах. Больше всего жалоб посвящено времени автономной работы, которое значительно сократилось.

В течение двух недель у пользователей iPhone и iPad была возможность сделать откат на iOS 8.1.3. Теперь такой возможности нет, при попытке установить на устройство прошивку, iTunes покажет сообщение об ошибке и заблокирует гаджет.

Сейчас Apple не подписывает цифровые сертификаты к iOS 8.1.3 ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что пользователи iPhone, iPad и iPod touch не могут сделать откат с iOS 8.2 или обновиться на нее с более ранних версий.

Отметим, что решения для джейлбрейка iOS 8.2 на данный момент не существует. Несмотря на заявление китайских разработчиков, они не сумели оперативно предложить решение для программного взлома новейшей ОС. По предыдущему опыту, на поиск новых уязвимостей может уйти от нескольких недель до полугода.

iOS 8.2 – важное обновление для пользователей iPhone. Помимо исправления ошибок и улучшения стабильности, оно предназначается для установки нового приложения для Apple Watch. iOS 8.2 поддерживает инструменты разработки ПО для смарт-часов и предназначена для работы совместно с носимым компьютером Apple.

В настоящее время Apple тестирует среди разработчиков и пользователей обновление iOS 8.3 с поддержкой русской Siri, а также работает над обновлением iOS 8.4, в котором появится новый стриминговый сервис.

0 комментариев

Написать комментарий