Гаджеты

Apple перестала принимать обновления приложений, не соответствующие правилам отслеживания пользователей в iOS 14.5

116

Компания Apple начала отклонять обновления приложений, которые не соответствуют правилам прозрачности отслеживания пользователей в iOS 14.5, сообщает Forbes.

Все приложения должны запрашивать у пользователей разрешение на доступ к рекламному идентификатору (IDFA), чтобы отслеживать их поведения для таргетинговой рекламы. Новые правила также запрещают приложениям использовать любые методы обхода для отслеживания пользователей.

По данным Forbes, Apple уже отклонила обновления разработчиков Heetch, Radish Fiction и InnoGames. Все они получили следующее сообщение: «Ваше приложение использует алгоритмически преобразованные данные об устройстве и использовании для создания уникального идентификатора для отслеживания пользователя».

Согласно правилам App Store, разработчики приложений не могут собирать данные с устройства с целью его идентификации, и несут ответственность за весь код отслеживания в своих приложениях, включая любые сторонние SDK, которые они используют.

Нововведение вступит в силу с выходом стабильной сборки iOS 14.5, релиз которой ожидается в апреле.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий