iPhone & iPad

Apple перестала подписывать iOS 9.2.1

Вслед за релизом iOS 9.3.1 компания Apple прекратила выдавать цифровые сертификаты для обновления iOS 9.2.1. С сегодняшнего дня у пользователей iPhone и iPad нет возможности сделать откат на эту версию операционной системы с более свежих iOS 9.3 или iOS 9.3.1.

no-9-3-1-1

Релиз iOS 9.2 состоялся в конце января этого года. Обновление исправило ряд недочётов ОС, а также улучшило производительность. Оно направлено на устранение багов, в том числе ошибки, которая могла препятствовать завершению установки программы при использовании MDM-сервер. Апдейт также акцентировался на повышении производительности и прочих доработках основного релиза.

В последнее время Apple взяла за правило подписывать старые прошивки еще в течение нескольких недель после релиза новых. На этот раз срок оказался рекордно большим: «окно» закрылось спустя два с половиной месяца – компания перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 9.2.1 в среду, 6 апреля.

Согласно статистике сервиса Tssstatus, сейчас Apple не подписывает iOS 9.2.1 ни для одного из совместимых устройств. Другими словами, пользователи не могут ни сделать даунгрейд с более новых iOS 9.3 и iOS 9.3.1, ни обновиться на нее с более ранних релизов.

no-9-3-1-2

Актуальной на данный момент версией мобильной платформы является iOS 9.3.1. Данный релиз направлен на исправление ошибки, из-за которой программы переставали реагировать на касания ссылок в Safari и в других программах. В данный момент Apple выдает цифровые сертификаты для iOS 9.3 и 9.3.1.

11 комментариев

Написать комментарий