iPhone & iPad

Apple перестала подписывать iOS 8.4.1, вернуться на iOS 8 больше нельзя

29
95

Вместе с выпуском обновления iOS 9.0.2 компания Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 8.4.1 и iOS 9.0. Теперь у пользователей нет возможности сделать даунгрейд на предыдущую версию операционной системы.

downgrade-1

Выпущенное 16 сентября обновление iOS 9 является крупным программным релизом с большим списком изменений и улучшений. Тем не менее многие обладатели iPhone и iPad сообщают о проблемах в работе устройств. Сбои начались еще на стадии загрузки апдейта, когда люди не могли получить обещанный дистрибутив из-за недоступности сервисов Apple.

Владельцы iOS-устройств жалуются на некорректную работу Wi-Fi, пропавшие пункты меню в настройках, графические артефакты при выводе интерфейса, подвисания операционной системы. Среди нововведений в iOS 9 — улучшенные алгоритмы энергопотребления, однако на деле аккумулятор гаджетов теряет заряд слишком интенсивно. Последующие апдейты iOS 9 исправят эти проблемы, но теперь у пользователей нет выбора – сделать откат на стабильную iOS 8 больше нельзя.

Сейчас Apple не подписывает iOS 8.4.1 ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что владельцы iPhone, iPad и iPod touch не могут сделать откат или обновиться с более ранних версий. Другими словами – нет возможности установить на устройства систему, отличную от iOS 9.0.2/9.0.1. Об этом говорится в твиттере TSS Signing Status, автор которого предупредил о том, что после обновления большинство не сможет сделать даунгрейд и повторить процедуру джейлбрейка.

downgrade-2

Актуальной на данный момент является версия операционной системы iOS 9.0.2. Второе техническое обновление iOS 9 направлено на исправление ошибок и улучшение стабильности. В обновлении усовершенствована работа мобильных приложений, предусматривающих подключение к Интернету. Кроме того, разработчики повысили стабильность работы стандартного приложения «Подкасты».

Следующим крупным релизом Apple станет iOS 9.1. В настоящий момент компания тестирует апдейт среди разработчиков и участников программы тестирования.

29 комментариев

Написать комментарий