iPhone & iPad

Apple перестала подписывать iOS 8.2, сделать даунгрейд больше нельзя

Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 8.2. С этого момента у пользователей нет возможности сделать откат на предыдущую версию операционной системы с iOS 8.3.

down-no-1

Релиз программной платформы iOS 8.2 состоялся 9 марта. В операционной системе появилось новое приложение-компаньон для Apple Watch, а также исправлен ряд уязвимостей и улучшена стабильность работы приложений. iOS 8.2 также стала поддерживать инструменты разработки приложений для смарт-часов.

В последнее время Apple взяла за правило подписывать старые прошивки еще в течение нескольких недель после релиза новой. На на этот раз срок оказался рекордным: окно закрылось почти через два месяца – компания перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 8.2 в понедельник, 4 мая.

Сейчас Apple не подписывает прошивку ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что владельцы iPhone, iPad и iPod touch не могут сделать откат или обновиться с более ранних версий. Об этом, в частности, написал в твиттере Tssstatus, который предупредил пользователей о том, что после перехода большинство не сможет сделать даунгрейд и повторить процедуру джейлбрейка.

signing-1

Актуальной на данный момент является версия iOS 8.3 с поддержкой русифицированного голосового помощника. Помимо русской Siri в прошивке появились новые «смайлики», а в приложении «Сообщения» добавлен отдельный список, нужный фактически для складирования спама. Вслед за OS X Yosemite 10.10.3 мобильная «ось» обзавелась поддержкой двухфакторной авторизации.

Перед следующим крупным релизом iOS 9 выйдет промежуточное обновление iOS 8.4 с новым музыкальным приложением. В настоящий момент Apple тестирует апдейт среди разработчиков и участников программы тестирования.

12 комментариев

Написать комментарий