iPhone & iPad

Apple перестала подписывать iOS 8.1, сделать откат больше нельзя

Читатели MacDigger знают о том, что после выхода iOS 8.1.1 хакеры сделали предупреждение: пользователи, которые хотят иметь джейлбрейк в ближайшее время, должны оставаться на прошивке iOS 8.1. Для iOS 8 не существует соответствующих эксплоитов. Это было актуально вплоть до 29 ноября, когда появилась утилита TaiG.

iOS-8-1-chang-10

Релиз iOS 8.1 состоялся 22 октября, почти через два месяца после начала тестирования. Прошивка является значительным программным обновлением платформы, нововведения в котором сосредоточены в области пользовательского интерфейса и функционала ОС. Ключевыми изменениями в iOS 8.1 стали поддержка платежного сервиса Apple Pay и более тесная интеграция с новой десктопной платформой OS X Yosemite.

Как правило Apple продолжает подписывать старые прошивки еще в течение нескольких дней, но на этот раз время оказалось рекордным. Окно захлопнулось почти через месяц – компания перестала подписывать iOS 8.1 во вторник, 2 декабря.

Сейчас Apple не подписывает iOS 8.1 ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что пользователи iPhone, iPad и iPod touch не могут сделать откат или обновиться с более ранних версий на iOS 8.1. Об этом написал в твиттере iH8Snow, который предупредил пользователей о том, что после перехода на большинство не смогут сделать даунгрейд и повторить процедуру джейлбрейка с помощью Pangu. Впрочем, для iOS 8.1.1 уже вышел эксплоит TaiG – с его помощью можно сделать джейлбрейк и установить на мобильные устройства Apple магазина Cydia.

iOS 8.1.1 является на данный момент актуальной версией ОС. Это минорное обновление включает в себя ряд улучшений, в том числе в области системы безопасности. В данном апдейте исправлены ошибки, повышена стабильность и улучшена производительность работы iPad 2 и iPhone 4s. iOS 8.1.1 доступна для iPhone 6/6 Plus, iPhone 5/5s/5c, iPhone 4s, iPad mini 1/2, iPad 2/3/4/Air, а также плееров iPod touch 5G.

3 комментария

Написать комментарий