iPhone & iPad

Apple перестала подписывать iOS 8.1.2, сделать откат больше нельзя

Как ожидалось, Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 8.1.2. Теперь у пользователей iPhone и iPad нет технической возможности установить на устройства прошивку, отличную от iOS 8.1.3.

jailbreak-Warning-1

Релиз iOS 8.1.2 состоялся 9 декабря – через три недели после выхода iOS 8.1.1. Обновление включает в себя исправление ошибок и устраняет проблему, при которой рингтоны, приобретенные в iTunes Store могли быть удалены с устройства. Раньше Apple подписывала старые прошивки в течение нескольких дней после выхода обновления, но в последнее время срок значительно увеличился. На этот раз окно закрылось через две недели – компания перестала подписывать iOS 8.1.2 во вторник, 10 февраля.

Сейчас Apple не выдает сертификаты для iOS 8.1.2 ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что пользователи iPhone, iPad и iPod touch не могут сделать откат с iOS 8.1.3 или обновиться на нее с более ранних версий.

Решений для джейлбрейка iOS 8.1.3 на данный момент не существует. Несмотря на заявление китайских разработчиков, они не сумели оперативно предложить решение для программного взлома новейшей ОС. Есть мнение, что эксплоит для взлома не появится до выхода финальной версии iOS 8.2. По предыдущему опыту, на поиск новых уязвимостей может уйти от нескольких недель до полугода.

iOS 8.1.3 – это промежуточное обновление, включающее в себя исправление ошибок, повышение стабильности и производительности. Согласно сопроводительной записке, апдейт занимает меньше памяти. Он добавляет новые параметры для настройки тестирования по стандартам образовательной программы и исправляет ошибку, препятствовавшую работе жестов многозадачности на iPad. iOS 8.1.3 доступна для iPhone 6/6 Plus, iPhone 5/5s/5c, iPhone 4s, iPad mini 1/2, iPad 2/3/4/Air, а также плееров iPod touch 5G.

12 комментариев

Написать комментарий