iPhone & iPad

Apple перестала подписывать iOS 8.1.1

Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 8.1.1, сообщил в своем микроблоге хакер iH8Snow. Теперь пользователи iPhone и iPad могут установить на свои устройства только iOS 8.1.2.

iOS-8-1-chang-10

Релиз iOS 8.1.1 состоялся 18 ноября – через месяц после выхода iOS 8.1. Обновление включает в себя ряд улучшений, в том числе в области системы безопасности. В нем исправлены ошибки, повышена стабильность и улучшена производительность работы iPad 2 и iPhone 4s.

Как правило Apple продолжает подписывать старые прошивки еще в течение нескольких дней, но в последнее время срок значительно увеличился. На этот раз окно закрылось через месяц – компания перестала подписывать iOS 8.1.1 в четверг, 18 декабря.

Сейчас Apple не подписывает iOS 8.1.1 ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что пользователи iPhone, iPad и iPod touch не могут сделать откат или обновиться с более ранних версий на iOS 8.1.1. iH8Snow предупредил о том, что после перехода на новую ОС пользователи не смогут сделать даунгрейд.

perestala-2

Впрочем, на этот раз прекращение выдачи сертификатов на iOS 8.1.1 не несет серьезных неприятностей для пользователей. Для новой прошивки iOS 8.1.2 доступна обновленная версия эксплоита TaiG, с помощью которого можно сделать джейлбрейк и установить магазина Cydia.

iOS 8.1.2 на данный момент является актуальной версией ОС. Это промежуточное обновление включает в себя исправление ошибок и устраняет проблему, при которой рингтоны, приобретенные в iTunes Store могли быть удалены с устройства. iOS 8.1.2 доступна для iPhone 6/6 Plus, iPhone 5/5s/5c, iPhone 4s, iPad mini 1/2, iPad 2/3/4/Air, а также плееров iPod touch 5G.

9 комментариев

Написать комментарий