iPhone & iPad

Apple перестала подписывать iOS 7.0.6

Читатели MacDigger знают о том, что после выхода iOS 7.1 хакеры сделали предупреждение: пользователи, которые хотят иметь джейлбрейк в ближайшее время, должны оставаться на прошивке iOS 7.0.6. Для iOS 7.1 пока не существует джейлбрейк-эксплоитов.

Обновление iOS 7.1 вышло 10 марта, через пять месяцев после начала тестирования. Как правило Apple продолжает подписывать старые прошивки еще в течение нескольких дней, однако на этот раз окно захлопнулось очень скоро – компания перестала подписывать iOS 7.0.6 в считанные часы после релиза.

Сейчас Apple не подписывает iOS 7.0.6 ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что даунгрейд iPhone, iPad и iPod touch с iOS 7.1 на предыдущую версию ОС невозможен. То есть пользователи не могут откатиться на прошивку, для которой существует джейлбрейк-эксплоит.

Об этом же написал в твиттере хакер MuscleNerd, который предупредил пользователей о том, что после перехода на iOS 7.1 большинство (за исключением владельцев iPhone 4) не смогут сделать даунгрейд и повторить процедуру джейлбрейка.

В обновлении iOS 7.1 реализована новая технология, ограничивающая разработчикам возможность создания программных решений для джейлбрейка. Компания не только закрыла некоторые ключевые уязвимости, но и заблокировала метод выхода из «песочницы» для службы Apple File Connection.

Помимо iOS 7.0.6 Apple перестала подписывать также все бета-версии iOS 7.1.

14 комментариев

Написать комментарий