iPhone & iPad

Apple перестала подписывать iOS 5.0.1

Если вы пользователь iPhone и iPad с джейлбрейком, то, думаю, что слышали предупреждение iPhone Dev Team и не перешли на iOS 5.1. Как мы сообщали ранее, последний программный апдейт Apple для мобильных устройств заблокировал непривязанный джейлбрейк Corona и Absinthe.

Обновление iOS 5.1 вышло в среду, одновременно с презентацией нового iPad, но Apple продолжала подписывать прошивку iOS 5.0.1 еще около 48 часов. Теперь это окно закрыто.

Как сообщает ModMyi, сейчас Apple не подписывает iOS 5.0.1 для всех устройств. Это означает, что даунгрейд iPhone, iPad и iPod touch с iOS 5.1 на предыдущие версии ОС затруднен или невозможен вообще, в зависимости от ситуации.

Так, пользователи гаджетов на чипе A4, обновившиеся на iOS 5.1, по-прежнему могут перейти на iOS 5.0.1 (при наличии сохраненных сертификатов SHSH blobs) и сделать непривязанный джейлбрейк. А вот у владельцев iPhone 4S и iPad 2 такой возможности нет.

Почему это важно? Конечно, пользователи iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch могут взломать iOS 5.1 при помощи Redsn0w, однако этот джейлбрейк привязанный. Другими словами, такие устройства нужно подключать к компьютеру при каждой перезагрузке. Эксплоита для непривязанного джейлбрейка iOS 5.1, в том числе для iPhone 4S и iPad 2, не существует, и когда появится, не известно.

7 комментариев

Написать комментарий