iPhone & iPad

Apple перестала подписывать iOS 10.2.1 и 10.3, сделать откат больше нельзя

21
32

Вчера Apple выпустила вторую бета-версию iOS 10.3.2 и вслед за этим прекратила подписывать iOS 10.2 и 10.3. Таким образом, пользователи iPhone и iPad больше не смогут сделать откат на более ранние версии операционной системы.

С выходом iOS 10.3 Apple представила свою новую файловую систему APFS, которая пришла на смену классической HFS+ 30-летней давности. В первую очередь APFS позволяет устройствам работать быстрее, быстрее перемещает и копирует файлы, имеет повышенную устойчивость к сбоям, а также гораздо эффективнее распределяет память.

Решение прекратить подпись старых версий iOS уже не в новинку, так как Apple поступает так каждый раз спустя 2-3 недели после выхода апдейта. Если учесть количество обновлений безопасности в последних выпусках, то переход на более ранние версии попросту не рекомендуется.

iOS 10.3 принесла пользователям исправления уже существующих багов, улучшенную безопасность и новые функции, включая, APFS, CarPlay Updates и Find My AirPods.

В настоящий момент Apple тестирует обновление iOS 10.3.2, которое не вносит изменения в интерфейс ОС и содержит минимум изменений, в основном они касаются устранения выявленных ошибок, повышения стабильности работы мобильных устройств и улучшения в области безопасности.

21 комментарий

Написать комментарий