Гаджеты

Apple перестала искать партнёров для разработки Apple Car, чтобы избежать задержек в выпуске своего первого электромобиля

71

Apple решила заняться разработкой своего электромобиля самостоятельно, без помощи других автопроизводителей, сообщает корейское издание Mail Economic Daily со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По данным издания, у Apple есть собственное подразделение исследований и разработок автомобильного оборудования с 2014 года, но по ряду причин компания связывалась с BMW, Hyundai, Nissan и Toyota для изучения возможности совместной работы над электрокаром.

Переговоры с автопроизводителями сорвались, поскольку крупные компании не хотели становиться производственными субподрядчиками Apple. Теперь производитель iPhone решил больше не откладывать выпуск своего электромобиля.

Несмотря на недавний уход Даг Филда, вице-президент Apple по специальным проектам, в компании до сих пор числятся сотни инженеров, работающих над автомобилем.

Инсайдеры также утверждают, что сейчас Apple отбирает окончательных поставщиков запчастей, так как компания уже прошла процесс отправки запроса информации (RFI), запроса предложения (RFP) и запроса предложения (RFQ) мировым производителям автомобильных запчастей.

По слухам, Apple может представить Apple Car в период с 2025 по 2027 год.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий