Гаджеты

Apple перераспределяет заказы на сборку MacBook внутри Китая, чтобы избежать задержки поставок

33

Компания Apple начала активно диверсифицировать производство MacBook Pro среди новых предприятий внутри Китая.

Тайваньское отраслевое издание DigiTimes отмечает, что Apple уже несколько лет работает над переносом производства MacBook Pro за пределы Китая, но в последнее время компания решила изменить свою тактику, поскольку полный вывод операций из страны займет много лет. Отчасти решение Apple связано с тем, что локальные локдауны в Китае приводят к задержкам в поставках устройств. Диверсификация сборочных процессов внутри страны позволит частично избежать влияния этих ограничений.

По данным отраслевых источников, Apple решила разделить производство MacBook Pro на несколько площадок внутри страны. Компания уже договорилась с основным производственным партнёром Quanta о переносе части сборочных работ со своего завода в Шанхае на фабрику в Чунцине. Кроме того, Apple передала производство 13-дюймового MacBook Air компании Wingtech, базирующейся в Куньмине на юго-западе Китая.

Аналитики DigiTimes предполагают, что Apple стремится распределить все заказы на MacBook следующим образом: Quanta будет производить 55% всех ноутбуков бренда, Foxconn — 35%, а Wingtech — 10%.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий