iPhone & iPad

Apple перепутала канадские города на фирменных картах для iPhone и iPad

В Канаде обсуждают конфуз, произошедший с картами Apple, – в приложении Maps на iPhone и iPad перепутано местоположение канадских городов. Об этом сообщает в субботу RBC.

apple-canada-map-1

Так, сотрудники Apple, поместили столицу Канады город Оттаву в место, где находится Торонто. А Торонто занял местоположение Оттавы. Город Эдмонтон, вместо того, чтобы располагаться к северо-западу от Калгари, оказался на северо-востоке от него. Квебек-Сити ошибочно обозначен как вся провинция Квебек.

Проблемы с географией стали не единственной трудностью, с которой столкнулась Apple. Имеются многочисленные сообщения от клиентов в США, которые говорят, что хотя датой начала продаж iPhone 6 назначено 19 сентября, однако они ожидают, что покупка ими гаджета может задержаться на несколько недель. Операторы сотовой связи Verizon Wireless, AT&T и Sprint сообщили клиентам через свои сайты, что ожидают задержки.

Потребителям в Китае, где большая часть телефонных компонентов уже произведена и собрана, придется ждать до конца года – Apple еще даже не назвала дату выпуска iPhone 6 в Китае, крупнейшем рынке смартфонов.

Да и ошибка на картах Канады – далеко не единственная в череде картографических. В 2012 году «яблочная» компания отказалась от сотрудничества с Google и решила развивать собственный картографический сервис. С тех пор Apple серьезно обновила данные, но пользователи по-прежнему встречают ошибки.

Apple-maps-1

Сразу после запуска сервиса в Шотландии спутниковые изображения ряда городов были доступы только в черно-белом варианте. А россияне обнаружили на карте Москвы улицу Горького, которой более 20 лет назад были возвращены прежние названия — Тверская и 1-я Тверская-Ямская улицы. А в районе Севастополя производитель iPhone и iPad не заметил огромную Севастопольскую бухту и нарисовали ее как сушу.

10 комментариев

Написать комментарий