iPhone & iPad

Тим Кук переписал биографию Стива Джобса

6
4

Руководство Apple поделилось новыми подробностями о жизни основателя компании для новой биографической книги о Стиве Джобсе и раскритиковало старую. Речь идет об издании «Становление Стива Джобса», которое поступит в продажу во вторник, и биографии «Стив Джобс» Уолтера Айзексона, опубликованной вскоре после смерти экс-главы Apple в 2011 году.

Cook-1

Изобретатель iPhone и iPad ценил в своих сотрудниках умение хранить тайны, но теперь топ-менеджеры Apple высказываются публично ради наследия бывшего лидера. В своих интервью руководство компании, в том числе ее нынешний глава Тим Кук, поддерживает новую неавторизованную биографию Джобса. В этой книге Кук заявляет, что бестселлер Айзексона нанес «огромный урон» основателю Apple.

«Человек, о котором я там прочел, был тем, с кем бы я никогда не захотел бы работать все это время», – заявил Кук авторам новой биографии.

В феврале главный дизайнер Apple Джонатан Айв раскритиковал биографическую книгу Айзексона в своем профиле в New Yorker, а в марте старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью дал высокую оценку новой книге. В качестве еще одного примера можно привести твит топ-менеджера, согласно которому «Становление Стива Джобса» – это единственная книга о главе Apple, которую рекомендуют знавшие его люди.

Авторы новой биографии Брент Шлендер и Рик Тетцели, в свою очередь, заявили, что добиться сотрудничества с Apple было трудно. В 2012 году ими было заявлено, что топ-менеджеры компании не дадут никаких интервью, но спустя 18 месяцев Apple изменила свое решение.

«После продолжительного периода размышлений, наступившего вслед за смертью Стива, мы ощутили чувство ответственности за то, чтобы рассказать больше о Стиве, которого мы знали», – заявил пресс-секретарь Apple Стив Даулинг. По его словам, компания решила принять участие в проекте из-за давнего знакомства Шлендера с Джобсом.

«Книга запечатлела Стива лучше, чем что-либо еще из виденного нами, и мы рады, что согласились участвовать», – добавил представитель Apple.

Шлендер интервьюировал Джобса более 40 раз, он беседовал с более чем 100 друзьями, родственниками, конкурентами и коллегами экс-главы Apple.

Авторы биографии Джобса в книге обещают ответить на вопросы о том, как изгнанный из компании бизнесмен смог вернуться в Apple и доказать свой провидческий дар. Из книги стало известно, что незадолго до смерти экс-главе Apple казалось, что он проживет дольше. В биографии также сообщается, что Тим Кук был готов стать донором части печени для Стива Джобса. Кук собирался пожертвовать орган, когда Стив нуждался в пересадке.

6 комментариев

Написать комментарий