Гаджеты

Apple перенесла массовое производство AirPods 3 из Вьетнама в Китай

80

Компания Apple приостановила перенос производства своих гаджетов из Китая во Вьетнам в связи с осложнениями эпидемиологической ситуации, которые усложняют процессы подготовки вьетнамских заводов и ограничивают инженерные ресурсы.

По данным Nikkei, Apple теперь придётся запускать массовое производство AirPods 3-го поколения в Китае, а не во Вьетнаме, как первоначально надеялась компания.Интересно, что, начиная с первой модели, AirPods в основном производились во Вьетнаме в рамках партнёрства Apple с Inventec. Тем не менее будущая модель будет первоначально производиться в Китае с потенциалом увеличения поставок из Вьетнама в будущем. Nikkei сообщает, что около 20% новых AirPods будет производиться на вьетнамских заводах.

Кроме того, Apple не реализовала планы по диверсификации производства iPad и MacBook, о котором велись переговоры с Foxconn в конце 2020 года. Пока неясно, отразится ли это на поставках новых устройств, которые будут представлены этой осенью.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий