Mac World

Apple переманивает сотрудников Radio 1 для работы над новым музыкальным сервисом

Apple активно готовит к запуску новый сервис Apple Beats для потокового прослушивания музыки. Как стало известно, вслед за известным британским диджеем и радиоведущим Radio 1 Зейном Лоу к работе присоединились сразу четыре продюсера радиостанции BBC.

BBC-1

В пятницу на прошлой неделе из Radio 1 ушел Джеймс Берси – бывший продюсер Зейна Лоу, работавший в BBC с 2003 года. По слухам, в самое ближайшее время он отправится в Лос-Анджелес. Три других сотрудника радиостанции, включая Наташу Линч и Кирана Итса, перейдут на работу в лондонский офис Apple.

До недавнего времени Линч работала над передачей диджея Хью Стивенса, а Итс занимал пост руководителя передачи BBC Introducing, где слушателей Radio 1 знакомят с творчеством начинающих музыкантов и исполнителей. Возможно, Apple также переманила Джеймса Фоли, бывшего главу редакции музыкального сервиса Deezer в Великобритании и Ирландии.

Должности и обязанности новых сотрудников в Apple пока держатся в секрете. Однако с большой вероятностью они войдут в команду по работе над новым стриминговым сервисом.

Официальная презентация Apple Beats ожидается в июне на конференции WWDC 2015. Изначально запуск нового сервиса планировался на март, однако у Apple возникли непредвиденные сложности, связанные с увольнениями ключевых сотрудников. Также возникли трудности с интеграцией технологий Beats в экосистему Apple. Другой причиной задержки стало решение разработать Android-версию сервиса, которое потребовало найма разработчиков.

Релиз Apple Beats состоится одновременно с выпуском новой версии iOS (возможно, под номером 8.4 либо 9.0). В ней компания проделает большую работу над ошибками, существенно повысив стабильность работы системы. Новый музыкальный сервис будет доступен в виде приложений для iOS и Android, Mac-приложения и веб-версии. Также продукт придет на Apple TV.

1 комментарий

Написать комментарий