Mac World

Глава Tesla: Apple переманивает наших специалистов

Apple переманивает специалистов из Tesla Motors, утверждает основатель компании Элон Маск. В интервью Bloomberg бизнесмен заявил, что американский гигант компьютерной электроники предлагает сотрудникам автопроизводителя при трудоустройстве бонус в виде $250 000 и 60-процентное повышение заработной платы.

tesla-1

Интерес для Apple представляют менеджеры старшего звена из Tesla, которым компания обещает солидную денежную прибавку. Однако, если верить Маску, это не сильно способствует хэдхантингу. Из Tesla в Apple перешли лишь несколько человек, тогда как в обратном направлении поток намного шире. Всего в штат Tesla, состоящий из 6000 сотрудников, влилось почти 150 работников Apple. По словам топ-менеджера, больше всего в его фирму переходят именно из калифорнийской корпорации.

С какой целью Apple интересуется специалистами Tesla, доподлинно неизвестно. У компании есть несколько автомобильных разработок, в том числе Siri Eyes Free и CarPlay. Кроме того, Apple, по слухам, ведет разработку собственного аналога сервиса Google Street View, для чего тестирует в США автомобили с камерами и датчиками на крыше.

Самого Элона Маска часто сравнивают со Стивом Джобсом. Первый назвал Tesla Motors технологичной компанией, производящей автомобили. Как и для Джобса, дизайн и стиль играют для Маска важнейшую роль. Наблюдая то, как Tesla нанимают к себе на работу специалистов Apple, можно предположить, что автопроизводитель определенно видит сходство своего и эппловского мировоззрения.

mask-jobs-2

Бизнес-стратегия Элона Маска и правда в чем-то схожа со стратегией основателя Apple во времена выхода iPod и iPhone. Глава Tesla умеет правильно преподнести свои продукты, так же как это делал Джобс. Маск устроил грандиозное шоу, демонстрируя быструю замену батареи электрокара. Он внимательно следит за тем, что происходит в медиа, и не может молчать, видя несправедливость.

15 комментариев

Написать комментарий